L'economia
che gira bene

Privacy policy

Informativa sulla privacy relativa all'applicazione mobile Mercato Circolare
Art. 13 D.Lgs. n.196/2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione della app Mercato Circolare in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che la consultano.

Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'Art. 13 D.Lgs. n.196/2003 – Codice Privacy - a coloro che interagiscono con i servizi della presente app.

L'informativa è resa solo per questa app e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'app può contenere link ad altri siti web che non appartengono o che non sono sotto la diretta supervisione del titolare della presente app e che, pertanto, non è responsabile delle eventuali condotte illecite o comunque non conformi alla vigente legislazione, anche in relazione alla tutela dei dati personali, adottate su detti siti web. Si ricorda, pertanto, di prestare attenzione al momento in cui si abbandona la app e di leggere attentamente la Privacy Policy dei siti di destinazione prima di inserire qualsiasi dato personale.

La Policy potrà essere oggetto di aggiornamenti periodici senza preavviso. Qualsiasi modifica della Policy decorrerà con effetto immediato dalla sua pubblicazione.

A - IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questa app possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è Associazione Pop Economix, con sede in Padova, Riviera Tiso Camposanpiero 23, C.F. 92253850280, P. Iva 05049180283 - e-mail: info@popeconomix.org

B - LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi di questa app hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi ai servizi della app possono essere trattati dal professionista/dipendente incricato che cura la manutenzione della parte tecnologica della app.

Per trasparenza si comunica che, dal punto di vista informatico, l'app si avvale dell'ISP Linode, alla cui privacy policy si rimanda a www.linode.com

C - TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa app acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei devices utilizzati dagli utenti che si connettono, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso della app e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni della app: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario dati personali su questa app comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti dallo stesso. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine della app predisposte per particolari servizi a richiesta. Per una migliore esperienza utente, durante l'utilizzo di questa app, potrebbero essere collezionati dati personali, tra cui, ma non solo, la posizione e l'Android Advertising Id. Tali dati sono utilizzati come descritti nella sezione "Modalità del trattamento".

D - NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente, debitamente informato, è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al titolare o comunque indicati per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni anche di natura promozionale.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

E - MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, al coseguimento della finalità individuata, vengono cancellati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

F - SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POTREBBERO ESSERE COMUNICATI

I dati dell’Utente potranno essere comunicati a soggetti e operatori contrattualmente legati al Titolare o per ragioni imposte dalla Legge (quali centri di assistenza tecnica, operatori Internet e delle telecomunicazioni, dipendenti e collaboratori esterni quali avvocati, commercialisti, autorità giudiziarie, banche, assicurazioni etc) e saranno portati a conoscenza dei Responsabili (se designati) e degli incaricati del trattamento eventualmente nominati dal Titolare e dai suddetti soggetti.

Salvo quanto sopra specificato, i dati personali eventualmente forniti non verranno ceduti a soggetti terzi e non saranno diffusi.

G - MARKETING E ATTIVITA' PROMOZIONALI

I dati dell'Utente, a seguito di specifico consenso, potranno essere oggetto di trattamento a fini commerciali e comunicati alle aziende che applicano la cd economia circolare presenti nella piattaforma. L'attività di marketing verrà effettuata direttamente dal titolare per conto delle imprese registrate nella piattaforma e i dati, per questa specifica finalità. saranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi, allo scadere del quale verranno cancellati.

Tali attività di marketing potranno essere svolte sia in modalità cartacea (invio di lettere/volantini contenenti offerte promozionali, brochure, etc) sia in modalità automatizzata (invio di e-mail, qualsiasi canale informatico) sia in modalità telematica (chiamate anche automatizzate, sms, mms, etc).

Salvo quanto sopra specificato, i dati personali eventualmente forniti non verranno ceduti a soggetti terzi e non saranno diffusi.

H - COOKIES

Cosa sono i cookie

I cookie sono dei piccoli file di testo che vengono memorizzati sul device dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia di dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookie di sessione o temporanei sono quelli che scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser, mentre quelli persistenti hanno scadenze più lunghe (da pochi minuti a mesi interi) a seconda delle funzioni che svolgono. Sono proprio queste funzioni che distinguono i cookie in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore della app sulla quale si sta navigando (cd editore) o, nel caso la app si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cd terze parti).

La app utilizza cookie tecnici e di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza di utilizzo, adattandola, ad esempio, a seconda del dispositivo in uso.

L'app Mercato Circolare utilizza esclusivamente cookies tecnici e non svolge attività di profilazione.

E’ possibile disabilitare direttamente le funzioni dei cookies; tuttavia, si ricorda che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

Google Analytics
La app Mercato Circolare include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics per le app per dispositivi mobili, un servizio di analisi del traffico fornito da Google, Inc. (“Google”). Si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito/app ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma aggregata e anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo della app Mercato Circolare (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori della app Mercato Circolare riguardanti le attività sulla app stessa. Questa app non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Si veda anche: www.google.com/policies/technologies/cookies/

I - DIRITTI DEGLI INTERESSATI – ART. 7 CODICE PRIVACY

Ai sensi dell' Art. 7 del D.lgs. n.196/2003, l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

In particolare, l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Altresì, l'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Infine, l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per ciascuna richiesta di cui all'Art. 7 del D.lgs n. 196/2003, può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal D.lgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9.

I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'Art. 7 del D.Lgs. 196/2003, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

Le richieste ai sensi dell'Art. 7 D.lgs n.196/2003 potranno essere inoltrate al seguente indirizzo:
Associazione Pop Economix, con sede in Padova, Riviera Tiso Camposanpiero 23, C.F. 92253850280, P. Iva 05049180283 - e-mail: info@popeconomix.org

Entra nell’economia che gira bene
Scarica l'app di Mercato Circolare!